mercredi 5 novembre 2014

Gâteau aux Bastognes!

En ce mercredi, petite recette pour le goûter, testée et approuvée cet après-midi même! 

Pour cette recette, il vous faudra : 


Pour environ 5 personnes 
150 g de gâteaux Bastognes (au sucre candi)
2 oeufs 
75 g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé 
15cl (150 ml) de crème liquide
50cl d'huile 
100g de farine 
1 sachet de levure 
1 moule de taille moyenne 
1 mixeur 

Etape 1 : Mixez les Bastognes (pas votre doigt). Réservez. 


Etape 2 : Mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. 

Etape 3: Ajoutez la crème liquide, l'huile, la farine et enfin la levure. 


Etape 4 : Mélangez l'appareil (l'appareil, c'est la préparation, c'est Michalak qui le dit) et le mixé de Bastognes dans un moule de taille moyenne et enfournez dans le four préchauffé à 180°c. 

Etape 5 : Laissez cuire 35 minutes environ (test du couteau pour voir si le couteau ressort propre).  Patientez. 


Etape 6 : Dégustez ce petit gâteau bien moelleux et pas TROP sucré ! 








1 commentaire: